28/1/08

Oro puro

Las Leonas vencieron a Alemania por 2 a 1 con un Gol de Oro de Luciana Aymar, y se coronó campeón del Cuatro Naciones de Mendoza, uno de los torneos que sirve como preparación para alcanzar el objetivo más importante del año, que es la medalla dorada en Beijing 2008.

Tras un primer tiempo malo en el que mostraron muy poco ambos equipos, el marcador no pudo ser de otra manera:empate sin conquistas. Vale recordar que en el partido disputado entre ambas, por la Primera Fase, las visitantes se habían impuesto 4-3 en un partido emotivo.

A los 9 minutos del segundo tiempo, Argentina abrió el marcador con un tanto de Alejandra Gulla y a los 22 Rinne empató para las alemanas, resultado que se mantuvo hasta el final del encuentro.

Cuando todo hacía preveer que el tiempo suplementario sería igual de parejo y lo más probable era una definición por penales, a los 41 segundos Luciana Aymar (quien fuera novia del ex delantero de Huracán Sebatián Cobelli y que no quiso, lamentablemente, desnudarse para Playboy ) aprovechó un rebote y definió sin angulo.

Si alguien merecía ese gol, era Lucha, quien, luego de 5 meses volvió de su lesión en la rodilla izquierda. Una jugadora que, para ser perfecta, le falta aceptar la propuesta de Playboy.